お茶を使ったちょこっとレシピ


お茶を使ったレシピをご紹介します。これらのレシピの特徴は“簡単”であること!とにかく簡単なので、まずはやってみてください。



〜お茶トースト〜


用意するもの:粉末のお茶(抹茶でも、煎茶の粉末でもどちらでもOK)、食パン、バターまたはマーガリン、砂糖
手順:パンにバターまたはマーガリンを塗って、砂糖と粉末茶を混ぜたものをまんべんなく散らし、オーブントースターなどでこんがり焼く。バターでしっとりした粉末茶に火が入ると、緑茶の風味がとても良く引き出されます。甘さとほろ苦さが、なんともおいしいおやつになりますよ。


*写真のように、パンにバターを塗る前に一度トーストしておくと、二度焼きになりサクッとしてラスク風になります。こちらもお勧めですよ!
1 お砂糖とお茶を混ぜます。2 バターを塗ります。3 1ををまぶして焼きます。
4 香りが立ったらできあがり!



☆トップページへは、このブラウザを閉じてお戻りください。☆


inserted by FC2 system